官方微信 手机客户端

版块导航

城市风情
揭阳之窗微资讯星空义工星友活动潮汕视点揭阳美食汇
生活服务
谈婚论嫁揭阳卡友汇人才招聘家居装修
交易发布
手机交易(推)汽车交易(推)房产租售我爱我宠(推)同城买卖(推)
休闲娱乐
征婚交友车迷天地星空户外
兴趣爱好
行摄天下自行车运动舞蹈音乐健身健美
管理专区
站务管理版主交流回收站
广播专区
广播专版
净网暨安网2018专项行动
网络安全常识宣传法律法规宣传网络违法犯罪举报专项打击战果

[其它] 失眠了,逛論壇講夢話

睡到半夜突然睡不著,可能因為心裡記掛著今天有事要處理吧。
      醒著也是醒了,所以跑來論壇逛逛,這麼一晃才發現,我發的好幾個貼都被判刑呢,發表不了,嘿嘿,我也知道問題出在哪里啦!就是本著人尚在心不死的決心再發一次。
        相親,征婚,介紹,最近兩年也都在經歷著,在潮汕地區,不止是女孩,就算是男的一跨過25歲,家裡也都會開始著急物色篩選了。
        有一個身邊的朋友剛一畢業,家裡人就給安排了無數相親,煩得ta三天兩頭找我出去訴苦,而深受其煩的我當時也正無奈。
        發現身邊對婚姻觀戀愛觀的潛在規則,如果戀人之間是自由戀愛的,很多時候,女孩都會不怎么去計較男方條件,只要男方對自己好,婚後需要辛苦奮鬥也在所不辭;可是,如果男女方是通過第三者介紹相親認識的,大部分人(也不是絕對的哦)都會再三琢磨對方條件,軟件硬件都會多次比較,這到底是不是基于沒有感情基礎,至少物質方面要給足安全感呢?
        剛才逛論壇的時候發現優質男優質女挺多的,而剩下了的原因也五花八門。很多時候我們缺乏的不是機會,而是主動去嘗試的勇氣,人是感官動物,第一感觉不對勁了,很多時候都不願意再繼續接觸嘗試,我承認我也是其中一員,雖然也正在改變這種思維,可很多時候還是辦不到。
        昨天聽同事講了件真人真事,說她有個朋友,今年相了好多個,父母都著急得很,她卻總是沒相中自己要的。而在最近一場相親中,父母也不管她的意見了,直接敲定了這門親事,她向同事哭訴,其實她對那男的沒感觉,更接受不了剛見了兩次面,父母就讓她閃婚的舉動,可她也沒力氣去反對了。年齡一到,大人們承受的壓力不比我們自己小啊,可是如此草率的決定還是讓我憤憤不平,是不是年齡真的成為我們追求的障礙了?
        我好慶幸我家大人的開明,雖然不知道未來某一天他們會不會也被壓力所迫,給我定下門親事。可現在他們很好,口頭上會念叨可到底是心疼捨不得女兒草率的。
         對於女人來說,婚姻是一場賭博,只有到生命的最後才知道結果如何。而婚姻對於男人来講,其實也是一樣的冒險,在婚姻里會受傷的不僅僅是女方。只不過在婚姻里的男女雙方,女人總是比較弱勢的。對婚姻的理解是,在公平對待的基礎上,雙方還是要相互體諒理解溝通信任才能長久的。
        看到窗外,天開始亮了,即將早上六點了呢,沒想到能失眠到天亮。我再補會眠,祝福各位還在尋婚路上迷茫的朋友,嘗試著不要第一感觉就否認一個人,或許ta的身高長相學歷條件某一方面【當然如果全部或大部分方面都不符合你的希望,那就別去嘗試了,會浪費雙方時間】不太符合妳所追求的,可是認真了解一下說不定會有驚喜呢,每個人總會有自己的長處優勢的。最後能不能說句,早上好丫!
评分记录贡献 收起 理由
小小小小璇 + 30 鼓励原创!
总评分: 贡献 + 30 
生活在揭阳,爱上星空网

楼主89年的,今年26,的确是个尴尬的年龄!不过急不得,慢慢来,祝福你好运
生活在揭阳,爱上星空网

不要因为结婚而结婚,祝幸福
生活在揭阳,爱上星空网

加油
生活在揭阳,爱上星空网

楼主QQ多少
生活在揭阳,爱上星空网

要么在20几岁就结婚,那时很多事还很懵懂。要么就剩到底,其实剩下来的,很多都是不错的,他们考虑的事比较多,总是事事完美,所以就到现在。不是遇不到能结婚的人,而是遇不到你想相守一生的人。
生活在揭阳,爱上星空网

这是情感砖家吗
生活在揭阳,爱上星空网

这就是所谓的砖家,永远停留在自己的见解里面
生活在揭阳,爱上星空网

剩下来的女人,大部分都是自我感觉良好的。
生活在揭阳,爱上星空网

楼主比较安静的一个女孩儿,很中意!呵呵
生活在揭阳,爱上星空网

左岸秋 发表于 2014-9-28 09:34
楼主89年的,今年26,的确是个尴尬的年龄!不过急不得,慢慢来,祝福你好运

呵呵,,謝謝咯
生活在揭阳,爱上星空网

小小小小璇 发表于 2014-9-28 10:09
不要因为结婚而结婚,祝幸福

嗯嗯,,,謝謝
生活在揭阳,爱上星空网

87GG丶绿叶日尧 发表于 2014-9-28 11:50
加油

好滴,,努力
生活在揭阳,爱上星空网

huangxiaowu 发表于 2014-9-28 12:12
楼主QQ多少

這個,,只是感慨一下而已
生活在揭阳,爱上星空网

星閱心夏 发表于 2014-9-28 23:25
呵呵,,謝謝咯

額(⊙o⊙)好吧
生活在揭阳,爱上星空网

发表回复