官方微信 手机客户端

版块导航

城市风情
揭阳之窗微资讯星空义工星友活动潮汕视点揭阳美食汇
生活服务
谈婚论嫁揭阳卡友汇人才招聘家居装修
交易发布
手机交易(推)汽车交易(推)房产租售我爱我宠(推)同城买卖(推)
休闲娱乐
征婚交友车迷天地星空户外
兴趣爱好
行摄天下自行车运动舞蹈音乐健身健美
管理专区
站务管理版主交流回收站
广播专区
广播专版
净网暨安网2018专项行动
网络安全常识宣传法律法规宣传网络违法犯罪举报专项打击战果

[交友] 像我这样有房子有事业的女人,是要坚持等还是像生活低头?

先说明一下,这是借来的马甲。
按照惯例先自我介绍一下,1985年11月出生的,虚岁29了,国内本科+英国小硕毕业,身高156,体重90斤不到,长得吗?我自我感觉一般般,不吓人但绝对谈不上漂亮,幸亏比较瘦,打扮也走欧美风路线,还勉强算得上干练。目前就职于一家国企揭阳分公司,正式工,年收入大约在8-10W之间,其中包括工资、公积金、还有自己一点点额外收入(是利用自己的兴趣弄得一点副业),额外收入不稳定,主要是为了发展兴趣,目前在揭阳市区已购住房,自己住着,父母出一半钱,自己出一半,所以房产证名字是爸爸和我两个人,还欠着银行20多万要自己供楼,没车,就以无牌无证小电驴代步。

现在我面临着很大的困境,因为年纪不小了,唯一的姐姐又嫁在了汕头,所以家里人很是着急。这几年,陆陆续续我也见过很多,从网络上认识的、亲戚朋友相亲认识的、以前的同学等等,见过面,聊过天,喝过茶,看过电影,吃过饭,散步过沿江路,甚至几个也曾深入接触过,只是不知道是不是自己的原因,仍然没有碰到过我愿意的那个人。

当然曾经遇到过一个动心的,可惜当时他的离婚身份有点阻扰了我,实际上等我清醒过来,觉得完全可以不管不顾的时候,他却早已经娶了别人做妻子。一想起这个人,未免有点心疼,我们是同一个初中、同一个大学毕业,但是他大了我三级,我们并不相识,直到从星空认识之后,细细聊起,才知道彼此的曾经有那么多相似的地方。我们都喜欢小众音乐,喜欢看烧脑子的智商电影,喜欢美剧,喜欢做饭,一起去做义工,只是由于我当时的“自我束缚”觉得“像我这样条件不错的人,何必找一个离过婚的呢”所以蹉跎了,当然当时并不清楚自己原来已经喜欢上他了,以为只是好朋友,直至到他离开之后。

我不知道像我这样的老女人,在揭阳市区算是什么样的层次?这些年碰到的人,没有五十也得有三十,有公安同志,医生,开公司的,公务员,事业单位,银行,有卖茶叶的,有开店的,有海归,有官二代富二代,有白手起家的好男人,有奶嘴男,有凤凰男,甚至还有人帮我介绍过一个保安队长。。。各种各样各行各业,各种素质的都有,有看不上我的,也有我看不上别人的,很多人说我挑,其实我不是挑,我真的是在等,你问我说我到底在等什么,我也说不清楚,不是样子、不是钱、不是学历而是一种可意会不可言传的东西,一种即使我欲言又止他也能够懂的默契,仅此而已。当然如果你说我对生活质量没有要求的话,那也绝对是骗人的。。。
我现在所迷惘的,就是不知道路在何方。。。我知道要嫁人的话,也许不难,但是心目中的那个他呢?我还要坚持等吗?

补充内容 (2013-9-19 11:04):
谢谢大家的关注建议,LZ除上班外还经营一点小生意,比较忙,无法一一回复留号的人,LZ一定会加的,除了男生,也希望有差不经历想法的女生聊聊,LZ把一些不适合的男性朋友转介,虽然不适合我,但是说不不定就是你缘分

补充内容 (2013-9-19 11:05):
再次谢谢大家了,希望大家中秋快乐,人月两团圆!

补充内容 (2013-9-24 15:32):
抱歉抱歉,楼主中秋去小小旅行了一下,回来之后,拜天兔所赐,刚装修好的工作室入水了,这几天都在火速整理中!对于没有及时加QQ以及回复的同学们深深地鞠躬道歉!
评分记录贡献 收起 理由
小小小小璇 + 30 做为本版版主,我居然刚发现这帖子,惭愧
肿过菠萝蜜 + 1 坚持就是胜利!
总评分: 贡献 + 31 
生活在揭阳,爱上星空网

路过看看来自: Android客户端
生活在揭阳,爱上星空网

放下吧!理想跟现实很遥远,没有完美的人,人品好点,穷点也可以了,反正你收入也不错,或者有钱的,人品差点,但你能忍受的,如果你还是想那种高富帅,人品好又年轻的,几率很低,而且你岁数不小,几率又降低了,心里要有个界线,达到界线就可以考虑
生活在揭阳,爱上星空网

不能为了结婚而结婚,生活是自己过,得自己爱上的才嫁。其他的一切都是浮云,还是跟着自己的心吧。祝你找到幸福!
生活在揭阳,爱上星空网

Classic_Style 发表于 2013-9-14 21:58
放下吧!理想跟现实很遥远,没有完美的人,人品好点,穷点也可以了,反正你收入也不错,或者有钱 ...

我又不是十几二十的小萝莉,不劳而获,麻雀变凤凰这事儿,看看电视剧就好,所以高富帅,我可不感想。
生活在揭阳,爱上星空网

Mercy 发表于 2013-9-14 22:06
我又不是十几二十的小萝莉,不劳而获,麻雀变凤凰这事儿,看看电视剧就好,所以高富帅,我可不感想。

如果不敢想怎么会等到现在,好好想想自己想要的是什么,才能解决问题,不要太茫然了,说高富帅只是举例而已,
生活在揭阳,爱上星空网

skc
楼主看来在婚姻这件事上,做了很多努力,要是我,肯定早就灰心发脾气了。我年龄跟楼主差不多,也算是工作收入不错,虽然还没自己的房子,但也绝对有能力买房。可是毕业一年多,还是单身一人,而不要说我,跟我情况差不多的人也有几个。我觉得现在年龄还不会很大,别人还会当面说说你,叫你快点找,也会给你介绍,可是一旦再过个3年5年,就只剩下别人在背后说你的份了。女人,有事业有能力有学历什么的,不管你想不想承认,在揭阳这种地方,你的选择只会随着年龄的增长越来越窄。我想了很久,要是30了还是这样,我真的想离开这个地方,就算在其他地方没有结婚,压力也不会像在这里这么大。
生活在揭阳,爱上星空网

祝愿姐姐早日遇到心宜的那个他
生活在揭阳,爱上星空网

skc
我很能理解楼主的心情,因为我的状态跟你有几分相似,并且我身边几个朋友同事也是这样。不过我没有像楼主一样,有机会相亲那么多次,认识那么多人,一个我出来工作不久,一个我家不在这边,还有就是工作很忙。我相亲几次,弄到灰心发脾气。所以关于在婚姻这件事上做的努力,我很佩服楼主。
我现在越来越迷茫,到底,是要寻找爱情,还是寻找一个合适一起生活的异性,两者可能会一点关系都没有。没想到21世纪的今天,我居然无法自由恋爱,而是像商品一样,被人挑,亦挑别人。心情又差又无奈。
过了年,就该被人说30岁了。再过3-5年,如果继续单身,我相信别人不会再当着你的面说该找了,该结婚了,而是变成背后被说说。想到觉得很无奈,不知道能不能安然处之。
或许还是那句话,缘分未到。愿楼主好运,找到幸福。
生活在揭阳,爱上星空网

LZ抱抱 惜惜虽然我不是很懂LZ想表达什么 但是我想起我一女性朋友一句很经典的话,她说:“如果上一秒将就了,下一秒白马王子出现怎么办”。宁缺毋滥已经是80后的时代性代表了。个人只是觉得没想要的那张谱。打个比方,我曾经跟一哥们说过这么一句话:"如果有位妹子生活在揭阳,然后她骑着车,然后看到红绿灯,然后警察叔叔过来查,然后她不跑也不躲,一副天然呆的样子,如果她单身,如果她身边有位置,如果我遇上了,那么我会娶了”。我觉得这就是我想要的、家庭已经承载了太多,我个人不想连我仅仅是我的感情都要承载太多东西。
生活在揭阳,爱上星空网

我有个亲戚跟你差不多,但是33了~~~~您还年轻!
生活在揭阳,爱上星空网

现实就像一出戏,就看是喜剧还是悲剧
生活在揭阳,爱上星空网

skc
不知道为什么总是回不了贴,不过还是很想说几句。因为很能理解楼主的心情。我的处境,以及我的几个朋友同事,和楼主有几分相似。有事业收入好学历高的女人,和同样条件的男人是完全不一样的,你的选择只会随着年龄增长越来越小,不过在大城市,你可以没有压力,因为相似的人很多,你可以很多朋友,可是在揭阳,境况其实很尴尬。

楼主做的努力也不少,首先要佩服一下。再坚持一下,不要灰心,或许就找到了,有句话叫踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,呵呵,不知道怎么,我最近偶尔想起这句话,安慰自己。

有时候,只能去相信,上天把最合适的留到后面,前面都是考验你,加油,好运。

生活在揭阳,爱上星空网

顺便问一下,什么是‘凤凰男’求解
生活在揭阳,爱上星空网

必须回归现实,也就是你说的低头~不然等多一两年回首又是一段后悔事
生活在揭阳,爱上星空网

发表回复