星空网

加入

版块导航

城市风情
揭阳之窗微资讯星空义工星友活动潮汕视点揭阳美食汇
生活服务
谈婚论嫁揭阳卡友汇人才招聘家居装修
交易发布
手机交易(推)汽车交易(推)房产租售我爱我宠(推)同城买卖(推)
休闲娱乐
征婚交友车迷天地星空户外
兴趣爱好
行摄天下自行车运动舞蹈音乐健身健美
管理专区
站务管理版主交流回收站
广播专区
广播专版
净网暨安网2018专项行动
网络安全常识宣传法律法规宣传网络违法犯罪举报专项打击战果

工商银行信用卡,还款问题求助!

身边一位朋友,在2010年10月欠工商银行的信用卡1400元,到目前累计到了5600元。感到很纳闷。
在这17月的期间,无来过任何电话催款和对账单。完全不知情利息会滚得这么夸张,这么黑心。
直到昨天律师打电话到家里催款,说欠了5600。因某种原因和条件下,现在无能力偿还这么多钱。
想问下揭阳工商总行信用卡中心可有人认识熟人的,可否能商量减少额度,好让他还得起。不然5600继续滚利息下去更恐怖。更没能力偿还。在此也想请教下各位,本金欠的是1400,欠17个月,现在白白多了4400的利息,有能力的话还一回事,但现在我朋友无能力偿还,打电话到总部申请减少,客服说只能到揭阳工商银行总行申请和咨询。特此来咨询各位人士。谢谢!如果有好的建议或者办法之类的,可以直接私信我。具体详谈。(他人实在无能力偿还,当初欠1400的时候也没想到利息会滚得这么夸张,希望能有办法申请减少!)

评分

rolin + 1 已经上银行黑名单了,如果没有其他卡的话记.

生活在揭阳,爱上星空网

据说5600现在一个月单单利息就要300多400块钱利息,如果一个月还500进去,不等于400块白白扣成利息,实际就还了100块钱而已。这样该还到什么时候,所以特此来求助星友。
生活在揭阳,爱上星空网

敢欠就得知道后果
生活在揭阳,爱上星空网

你烧护衣还住好 爱银行减免我看难
生活在揭阳,爱上星空网

还不起来就不要去刷吖
生活在揭阳,爱上星空网

如果他之前真的没有来过任何电话催款和对账单,你可以试试凭这一点去投诉工商银行。具体去那里投诉,你可以试试去银监局。我之前也因为收费的问题去投诉广发行,过程挺顺利的。结果他前退还给我了。
生活在揭阳,爱上星空网

投诉有什么用呢?趁现在还没那么多,赶紧还我,不然越来越多那个时候就纠结了~
生活在揭阳,爱上星空网

满意 发表于 2013-3-13 14:47
如果他之前真的没有来过任何电话催款和对账单,你可以试试凭这一点去投诉工商银行。具体去那里投诉,你可以 ...

请问大哥,如何投诉,我是实话实说,他的确在这段期间没收到一张对账单,也没给家里来过电话,直到昨天直接接到了律师打来的电话,说银行委托律师事务所来催款,欠款是5600。听到这个电话都不敢相信,开始以为是骗子电话。
生活在揭阳,爱上星空网

信用卡是利滚利的,而且部分逾期都按全额计息的,所以办信用卡要十分小心,每个月的还款期要留意一下会不会欠款。
生活在揭阳,爱上星空网

现在的问题就是,当初欠1400元,没想到会滚得这么厉害,但银行完全没有来对账单和电话催款,当时卡是欠款后,去还钱的,还少这1400元,就没去理他,因为当初卡被冻结,无法使用,就决定把款还清,卡也是乱扔不见得了,后来就没去理它,没想到17个月的时间滚成这样,银行至少要告知客户,早日还款,却没收到一张对账单
生活在揭阳,爱上星空网

等下陪朋友去工商银行总行咨询可否减免,看可否有商量的余地,如果没有,试试报下民生热线吧。不然这样白白没了4400块的利息,而且是完全不知情的情况下,
生活在揭阳,爱上星空网

二手买卖 发表于 2013-3-13 15:04
请问大哥,如何投诉,我是实话实说,他的确在这段期间没收到一张对账单,也没给家里来过电话,直到昨天直 ...

马上3.15了,这时机难得呀!不过话说回来要是减免不了的话得尽快想办法把钱还了,要不接下来就是面对法律了!
生活在揭阳,爱上星空网

二手买卖 发表于 2013-3-13 15:04
请问大哥,如何投诉,我是实话实说,他的确在这段期间没收到一张对账单,也没给家里来过电话,直到昨天直 ...

那他有没有发短信给你呢?如果有短信通知也成立的。我们要投诉他就要有充分的理由。如果你有充分理由可以到东山那边的市银监局投诉工商银行。
生活在揭阳,爱上星空网

庆幸自己没办卡,以前是上门办卡的,就知道有陷阱。比高利债还厉害。
生活在揭阳,爱上星空网

银行这样是不对了,不用商量,直接说,没收到你们催款通知,银行也负有连带责任,明显是想敲诈客户,为什么当时欠1400的时候不来催,等到现在欠五千多才来催。有什么意图。
生活在揭阳,爱上星空网

发表回复