揭阳星空网

加入

快捷登录

版块导航

城市风情
揭阳之窗微资讯揭阳闲聊潮汕视点揭阳美食汇志愿者慈善事业星空义工立德堂慈善会星火义工
交易发布
手机交易汽车交易房产租售我爱我宠同城买卖水族市场
生活服务
星友活动谈婚论嫁揭阳卡友汇人才招聘家居装修免费广告
休闲娱乐
征婚交友车迷天地星空户外
兴趣爱好
行摄天下随拍分享文学专版自行车运动舞蹈音乐健身健美
管理专区
站务管理版主交流回收站
广播专区
广播专版
安网2017
网络安全常识宣传法律法规宣传网络违法犯罪举报专项打击战果

[公益交流] 双职父母的学生午餐

今日去公园散步正值东山中学放学,许多学生围绕着酸辣粉打包,一个学生打包后在公园里就餐,本来很平常的事。再等一会,两个小学生来到中学生身边,看起来他们是三姐弟,两个小学生就着姐姐吃剩的面条吃起来了!顿时错愕,这就是他们的午餐阿!!还有一位骨瘦如柴的小孩,遇到同学问他中午不吃饭阿,他应答是。小康生活已大部分普及,想不到揭阳市区还有这样吃不饱的孩子!也许他们的父母给了午餐钱,也许被他们买糖吃了,只是这正餐不食,小孩的身体会非常受损,如果有关部门能够管理到我们中小学生的午餐,让他们能够吃饱饭就幸福了。

听起来真的不敢相信。

大揭阳市区。。居然还有这样的事。。
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作

楼主是说我们  的东山中学吗。

我一个亲戚的孩子在另一个中学上学,听孩子说有同学就吃白干饭配碗汤,不点菜,因为饭和汤不收钱,点了菜就要收钱,听了只能感叹。

忘记密码 发表于 2017-3-16 21:29
楼主是说我们  的东山中学吗。

在老伯宫旁边的公园

自由双鱼 发表于 2017-3-16 23:10
我一个亲戚的孩子在另一个中学上学,听孩子说有同学就吃白干饭配碗汤,不点菜,因为饭和汤不收钱,点了菜就 ...

究竟是午餐太贵,还是父母对孩子太抠,还是孩子自己把钱积攒起来了。真希望能够解决中小学生的午餐,让他们吃营养些,这对祖国的未来也是好的

揭阳卡友 发表于 2017-3-16 21:24
听起来真的不敢相信。

大揭阳市区。。居然还有这样的事。。

这让我想起自己读书那会,一个肉三四块,也是望尘莫及。对于工薪来说10-50元左右的午餐都不在话下,可对于贫困学生来说3元已是天价!一个酸辣粉3个学生分着吃,粲然泪下,令人唏嘘。

是这样,我在学校吃的虽然顿顿正常吃,也有菜有肉,可还是把胃吃坏了,这怎么说

发表回复